/ общественные слушания по СБВ / Заключение по итогам публичных слушаний в Ново-Переделкино – вопросов больше,чем ответов

Заключение по итогам публичных слушаний в Ново-Переделкино – вопросов больше,чем ответов

Rate this post

На официальном сайте Управы Ново-Переделкино, в разделе, относящемся к совершенно другой теме, удалось найти заключение по результатам публичных слушаний по проекту автодороги более известной, как продолжение трассы Солнцево-Бутово-Видное между Боровским и Минским шоссе. При таком способе публикации неясно, официальный ли это документ или его черновик. Ситуацию могла бы прояснить публикация протокола слушаний, но его найти не удалось.

Удивляет, что в опубликованном заключении очень подробно проработана тема инвестпланов гаражно-строительного кооператива. Им и земля выделена, и разрешенные параметры застройки увеличены. Приятно видеть, как Префектура ЗАО заботится о коммерсантах – деловую активность поддерживать, конечно, надо. А почему же об интересах жителей, выраженных в многочисленных предложениях, обращениях и выступлениях на собрании сказано “в месте с тем” (орфография сохранена) всего несколько общих слов? Не потому ли, что чиновников, призванных работать в интересах жителей, на самом деле интересуют не жители, а денежные знаки?

Удивляют и цифры, содержащиеся в заключении – о количестве обращений, поданных против проекта и “за” него. У инициативной группы, передавшей коллективные обращения жителей в Префектуру ЗАО, совсем другие цифры сданных обращений. Или комиссия по своему усмотрению исключила часть обращений из рассмотрения?

И это только часть возникших вопросов, ответить на которые мог бы ответить протокол слушаний – он был сформирован, если верить заключению, еще 24 июля. Но самое главное – так и не ясен ответ на главный вопрос: каков же действительный, а не формальный итог состоявшегося обсуждения и какие изменения будут внесены в проект, не отвечающий интересам жителей?

Заключение по результатам публичных слушаний: РД17-161
http://novo-peredelkino.mos.ru/upload/images/РД17-161.pdf

1 POST COMMENT
Rate this article
Rate this post

Send Us A Message Here

1 Comments
  • 01.09.2015

    С коммерсантами всегда можно договориться: у них есть представитель, а жители же неорганизованы: нет у них юр.лица или хоть какой-то группы лиц – посредников, с которыми можно вести переговоры за столом переговоров. Поэтому и сложилась, на мой взгляд, подобная пагубная для города практика, когда вопросы решаются за жителей в узких кругах. Такая практика и приводит в дальнейшем к социальному напряжению, которого легко можно было бы избежать. Однако так, уверен, будет не всегда: жители рано или поздно (будем надеяться, что не слишком поздно) самоорганизуются и смогут принять участие в этом диалоге пусть не как равноправная сторона (до демократии подобной у нас еще далеко), так хотя бы как – Сторона переговоров. Сейчас же жители Стороной переговоров не считаются и искусственно исключаются из диалога.