/ беспредел / История из жизни в Переделкино Ближнее: Терроризм управляющей компании «Комфорт Сити» в лице Ткаченко А.В.!

История из жизни в Переделкино Ближнее: Терроризм управляющей компании «Комфорт Сити» в лице Ткаченко А.В.!

@Max@ on 20.05.2015 - 15:41 in беспредел, УК КС
Rate this post

Уважаемые соседи,

Вынуждены Вам сообщить, что меры воспитательного характера — принудить работать управляющую компанию и застройщика («Абсолют — Недвижимость») по Закону: провести межевание придомовой территории, привести её в порядок, привести договор управления в соответствие с Законом (то есть — заполнить), начислять только за оказанные услуги (ОДН, Тепло, Содержание и ремонт) привели к тому, что УК Комфорт Сити в лице её генерального директора Ткаченко не только отказалась рассматривать ситуацию с начислениями предметно, проигнорировала предписания МЖИ, но и дошла до незаконного ограничения доступа в предоставлении услуги «Электроэнергия». Вот выдержки из Законов:

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС Статья 539.

1. По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии. 2. Договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии. 3. К отношениям по договору энергоснабжения, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы и иные правовые акты об энергоснабжении, а также обязательные правила, принятые в соответствии с ними. 4. К отношениям по договору снабжения электрической энергией правила настоящего параграфа применяются, если законом или иными правовыми актами не установлено иное. (п. 4 введен Федеральным законом от 26.03.2003 N 37-ФЗ)

Договор по «энергоснабжению» между нами и УК не заключался, следовательно она не является для нас энергоснабжающей организацией.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС Статья 546.

Изменение и расторжение договора энергоснабжения

1. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке при условии уведомления об этом энергоснабжающей организации и полной оплаты использованной энергии.

В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает юридическое лицо, энергоснабжающая организация вправе отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке по основаниям, предусмотренным статьей 523 настоящего Кодекса, за исключением случаев, установленных законом или иными правовыми актами.

2. Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии допускаются по соглашению сторон, за исключением случаев, когда удостоверенное органом государственного энергетического надзора неудовлетворительное состояние энергетических установок абонента угрожает аварией или создает угрозу жизни и безопасности граждан. О перерыве в подаче, прекращении или об ограничении подачи энергии энергоснабжающая организация должна предупредить абонента.

Прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом — юридическим лицом, но с соответствующим его предупреждением допускается в установленном законом или иными правовыми актами порядке в случае нарушения указанным абонентом обязательств по оплате энергии (абзац дополнительно включен с 29 марта 2003 года Федеральным законом от 26 марта 2003 года N 37-ФЗ).

3. Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом и без соответствующего его предупреждения допускаются в случае необходимости принять неотложные меры по предотвращению или ликвидации аварии при условии немедленного уведомления абонента об этом (пункт в редакции, введенной в действие с 29 марта 2003 года Федеральным законом от 26 марта 2003 года N 37-ФЗ, — см. предыдущую редакцию).

И наконец, подзаконный акт (ПП 354, который подчиняется Гражданскому Кодексу):

119. Если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке:

а) исполнитель в письменной форме направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня передачи потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доводится до сведения потребителя путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения);

б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку;

в) при отсутствии технической возможности введения ограничения в соответствии с подпунктом «б» настоящего пункта либо при непогашении образовавшейся задолженности и по истечении 30 дней со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения — с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку.

Учитывая ссылки в п 119 на Федеральный Закон (а ГК РФ — это Федеральный закон), а также учитывая допущенные нарушения процедуры уведомления: п 119 а) (письмо так и не было получено, УК не предприняла никаких мер — уведомить под роспись за 20 дней, а претензию к почте, согласно Правилам, установленным Почтой России, может предъявить отправитель, но не получатель письма), действия УК незаконны. Вчера стороны принимали участие на комиссии в муниципалитете по данному вопросу. Комиссия направила нас в мировой суд (выписку из протокола я возьму), а в качестве мирового варианта УК  рассматривает только полное погашение задолженности. Сейчас стороны взяли таймаут до конца недели. Позиции с обеих сторон категорические и предстоит по этому поводу судебное урегулирование. Однако УК, которой было предложено комиссией также обратиться в суд, предпочитает действовать методами незаконными путем шантажа — издевательствами над близкими мне людьми: ежедневно приходить отключать по нескольку раз в день свет (в том числе и делать это ночью) без каких-либо предупреждений на протяжении почти 1,5 недель (за исключением , правда, выходных).

В связи с чем мы приняли решение инициировать в срочном порядке проведение общего собрания собственников в заочной форме в том числе с целью заключения прямых договоров с МосЭнергоСбытом. Очное уже проводилось в домах Ахматовой 8 и Ахматовой 6, на Ахматовой 4 потребуется инициировать очное собрание. В случае продолжения УК агрессивных действий по ограничению электроэнергии, я буду вынужден эвакуировать свою семью в другую квартиру до окончания судебных разбирательств либо до заключения прямого договора с МосЭнергоСбытом.

С вышеописанным мы столкнулись одними из первых, но явно — далеко не самые последние, а, быть может, и — не единственные. До сих мор мы регулярно оплачивали счета за ЖКУ (кстати, неправильно оформленные с т.зр. бухгалтерии), однако после подобного мы до окончания судебного разбирательства скорее всего полностью приостановим платежи.

Из ситуации общий вывод такой: оплачивать ЖКУ частично — неэффективно. Вы приравниваетесь к неплательщику и вам начинают по тому же 354-ПП перераспределять, а потом — ограничивать электроэнергию. Эффективнее гораздо — полностью приостанавливать платежи до устранения замечания. Замечание можно сделать абсолютно любое в рамках действующего законодательства. Чтобы далеко не ходить — можно потребовать у УК заверенные копии актов об оказанных за последний месяц услугах и сослаться на пункт 6 ж) постановления Правительства РФ

ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ, НЕОБХОДИМЫХ
ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАДЛЕЖАЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО
ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144804/?frame=2
© КонсультантПлюс, 1992-2015

6. В целях обеспечения оказания услуг и выполнения работ, предусмотренных перечнем услуг и работ, лица, ответственные за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, обязаны:

ж) предоставлять потребителям услуг и работ, в том числе собственникам помещений в многоквартирном доме, информацию, связанную с оказанием услуг и выполнением работ, предусмотренных перечнем услуг и работ, раскрытие которой в соответствии с законодательством Российской Федерации является обязательным.

Пока их не предоставят, платежи не оплачивать.

ну и конечно, главное оружие — это легитимное собрание собственников. Которое можно и нужно проводить и создавать управляющий орган в доме: ТСЖ или Совет дома, правомочный решать подобные вопросы.

 

0 POST COMMENT
Rate this article
Rate this post

Send Us A Message Here