/ Без рубрики / «Ищем активистов»: Итоги встречи с зам.префекта ЗАО, Клименко В.В. и главой управы, Носенко Ю.В.

«Ищем активистов»: Итоги встречи с зам.префекта ЗАО, Клименко В.В. и главой управы, Носенко Ю.В.

Rate this post

«Реконструкция Боровского шоссе отменяется- все на метро!»

Вчера, 27.01.2015 состоялась, анонсированная ранее с префектом ЗАО, Александровым, встреча по теме: «Комплексное развитие Западного административного округа города Москвы.». Целью встречи, как обычно было — ответить на накопившиеся вопросы к местной власти у жителей района Ново-Переделкино (хотя туда нашел время приехать и активный житель Тропарево). Хоть зал и был полон, но место можно было при желании освободившееся занять, а я же туда попал благодаря внимательности моих соседей.

Первое, что следует отметить, — префект не приехал, но прислал замов. В частности, встречу проводил Щенников И.В., зам префекта ЗАО. В зале на часть вопрос отвечал второй зам.префекта, Клименко В.В.

Помимо уже несколько «набивших оскомину» заготовленных вопросов про плохие автобусы и каких-то нехороших людей из 109й квартиры (номер дома не расслышал) и прочих тому подобных, имевших весьма отдаленное отношение к «комплексному развитию района», прозвучало и несколько интересных (ответы примерные синим):

  1. Когда приведут в порядок окрестности реки Алёшинка? Постараемся сделать как в Солнцево. После окончания зимнего периода вопрос поднимем.
  2. Когда будет приведен в порядок Ульяновский лесопарк? Это не наша территория. Мы можем помочь только организовать народную дружину. Приезжайте ко мне на прием. Вот вы все привыкли только говорить, что власть что-то должна. Давайте будем наводить порядок, начиная с себя.
  3. Где обещанные людям взамен снесенных гаражей многоэтажные паркинги? Почему их не строят? Вот Вы возьмите и займитесь постройкой такого паркинга. Примеры тому есть. Оформляйте бумаги и делайте… 
  4. Почему в Ново-Переделкино снег убирается крайне плохо? Ответ ДЕЗа — техники мало, дворников мало. Начинает работать Жилищник. Техника только закупается, люди нанимаются. В следующем году должно быть лучше.  А к вашему приезду хоть почистили, спасибо… Ну вот видите, что-то же хорошее уже случилось… 
  5. Вопрос в письменной форме: в каком состоянии находится строительство СБВ в окрестностях района? Проектировщик пока не выбран. Сформирована инициативная группа депутатов и жителей. С ними обещали встретиться проектировщики. Обещали — встретятся.
  6. Вопрос Инны, члена нашей инициативной группы, по реконструкции Боровского шоссе (к этому моменту многие бюджетники начали переживать и говорить, что пора и заканчивать) — её отменили, как теперь люди должны до центра добираться? Так метро же строят. На метро и поедут.

Выступление Инны было столь интересным, что я решил его снять на видео (страна должна знать своих героев):

Далее «приглашенные» в зал бюджетники начали еще больше переживать, что завтра на работу. В ответ на вопрос — так кто их тут держит то в зале, кто-то нашелся ответить — «гражданская сознательность«… no comments! (В школе изучают, что рабство в нашей стране отменили еще в незапамятные времена, а крепостное право было отменено в 1861 году…. )

Часть вопросов (которые хотел задать по просьбе своих соседей я) мне по вышеупомянутой причине задать удалось уже только в кулуарах (одна женщина чуть ли не со слезами на глазах начала меня просить не задавать вопросы, т.к. ей нужно срочно домой …. 🙁 ). Итак, вопросы:

  1. Перекресток «Лукинка — Федосьино»: когда будет организовано светофорное регулирование (сейчас жители «рисуют петли», чтобы выехать заехать, обстановка аварийная)? Когда будет отремонтировано разбитое дорожное покрытие? Может ли глава управы и зам.префекта взять данный вопрос на личный контроль? «улица Федосьино — моя улица!» (Носенко), «Вопрос пустяковый, мы Вас услышали» (Клименко).
  2. Выезд из нового района «Переделкино Ближнее» — останется ли он на постоянной основе? Зависит от застройщика и города — согласуют, если, то — останется. Мы не возражаем.
  3. ГСК «Переделкино» — застройщик обещает достроить его до конца этого года, но сейчас только вырыт котлован и заброшен. Застройщик оштрафован и прекратил работы, потому что вывозил вынутый грунт в неположенные места. Когда организует работы по закону, тогда и продолжит работать. Имеются ли у застройщика иные проблемы? Больше известных нам проблем нет. Спросите у депутатов…

Выводы, соседи, делайте сами.

Инициативная Группа

0 POST COMMENT
Rate this article
Rate this post

Send Us A Message Here