/ Без рубрики / Архитектурный совет в Москомархитектуре: согласование временного въезда в ПБ (с Федосьино) и … «СБВ»

Архитектурный совет в Москомархитектуре: согласование временного въезда в ПБ (с Федосьино) и … «СБВ»

5 (100%) 1 vote

Сегодня в 10:30 на Архитектурном совете рассматривалась заявка застройщика ООО «Олета» — согласование временного въезда в «Переделкино Ближнее» с улицы Федосьино на время строительства метро «Рассказовка». Застройщик на встречу принес согласованную местным муниципалитетом схему въезда (вчера на Совете депутатов схему согласовали). В целом начало было благоприятное и все бы прошло тихо и спокойно, если бы не вмешалась сотрудник НИиПИ Генплана. Она достаточно эмоционально и агрессивно начала критиковать предлагаемое решение, называя его попыткой «узаконить самострой». Когда собравшиеся попросили у НИиПИ Генплана предложений, она и её коллега развернули карту с изображением нашего участка СБВ («Солнцево-Бутово-Видное») и начали предлагать ускорить данное строительство вместо организации въезда.

Собравшиеся отнеслись к такому предложению скептически, заметив, что ППЛО еще не согласован, слушания не проводились. На что эта леди ответила, что публичные слушания проводились по территориальным схемам, комиссия префектуры и префект ТиНАО (Набокин) согласовала данную схему с небольшими замечаниями. Осталось только провести публичные слушания в ЗАО по 2м участкам, по которым СБВ проходит. Был ей задан вопрос — «Будет ли на слушания вынесена вся дорога целиком, или только эти участки?» Ответа четкого не прозвучало. Поэтому, вероятно, что на слушания в ЗАО вынесут только участки, ведь так проще и легче. В ответ на риторический вопрос — «когда будет согласовано?» были названы сроки — ноябрь! Итак, в сентябре заканчивается срок разработки ППЛО (проекта планировки линейного объекта), в октябре-ноябре этого года предстоят публичные слушания в Ново-Переделкино по этому ППЛО. В ТиНАО Закон позволяет обходиться без слушаний. Срок начала строительства дороги прозвучал «минимум через 2 года», потому что в случае одобрения ППЛО на слушаниях еще потребуется время на разработку проекта.

В заключение, один из участников арх.совета попросил у застройщика его схему и карту НИиПИ Генплана. Однако те самые сотрудники, начали говорить, что это еще не окончательный вариант, и что они принесу окончательный позднее. Схему застройщика будут согласовывать с префектурой ЗАО, по всей вероятности на полгода её согласуют и достаточно оперативно. Так что есть чем порадовать жителей 3-4 кварталов — близким началом строительства въезда, который соединит угол Федосьино-Лукинской и улицу между 2 и 3 кварталом, но огорчить упорством, которым НИиПИ Генплана продавливает антинародный проект. Ниже графически мы попытались изобразить на Территориальной схеме, что, собственно, происходит вокруг наших домов:

Границы в цветах

Синим обозначен проект НИиПИ Генплана, СБВ.

Красным — проект НИиПИ Генплана, дорога №23 от Солнцево-Парка до пл.Мичуринец. Сегодян прозвучало мнение, что эта дорога даже раньше появится.

Зеленым — границы 6 квартала ПБ

Голубым — 5 квартал ПБ

Салатовым — 1 квартал ПБ

Бежевым — 2 квартал ПБ

Розовым — 3 квартал ПБ

Серым — 4 квартал ПБ

Оранжевым — поселок МГУ Химфака

Желтым — предложение застройщика по временному въезду в ПБ. Важно отметить, что в июне будет сдан последний 9 корпус 1 квартала (Ахматовой 10), и с момента его сдачи въезд в ПБ становится несогласованным. Поэтому вопрос сейчас решается. Следует также отметить, что, если выезд не согласуют, то нам придется выезжать всем только в одном месте: это выезд на Боровку (в область) около заправки «Трасса». На карте это место находится примерно на месте цифры «6».

Обсуждаем новость на нашем форуме в этой теме.

2 POST COMMENT
Rate this article
5 (100%) 1 vote

Send Us A Message Here

2 Comments